继续教育学院学生入学报到管理办法

发布者:继续教育学院发布时间:2008-06-03浏览次数:1433

一、新生报到管理办法

1、凡已被正式录取的成人教育学生,必须在规定的报到时间来本院报到,逾期两周,又没有请假证明者,按自动放弃学籍论。

2、学生报到时,必须按照“报到须知”上所要求的各项内容,持“入学通知书”,来济宁医学院继续教育学院报到,办理入学注册手续。

3、学生报到时,请自带钢笔,填写济宁医学院继续教育学员学籍卡、学生证、通讯录及其他有关表格,填写时一定要认真、仔细、如实,字迹要工整。

4、学生需带二张二寸和六张一寸近期同底版免冠彩色照片,在背面写上姓名、专业、年级、学号,交与有关的管理人员。

5、报到时所应交纳的学费及其他有关费用,必须一次性的交清。逾期按所交费用每日加收1%的滞纳金。

6、学生交费后,须持交费收据,领取教材和教学参考书。领取时应当面点清份数,并看其是否有缺页、损页、错页等情况,如发现情况,应当面进行调换。

7、学生报到时领到课程表后,应及时看本学期所开设的各门课程,了解上课地点和时间。

8、学生领到《济宁医学院成人教育学生手册》一书,要认真地阅读,并严格遵守各种管理规定。

9、报到新生一定要留下自己的详细工作单位名称、通讯地址、电话号码、邮政编码等,以便今后的通讯联系。

二、往届生报到管理办法

1、凡已有学籍的学生必须按照继续教育学院所规定的时间来校报到,携带学生证注册本学期的学籍,并在“注册登记簿”上签名。逾期以旷课论。

2、每学年第一学期的报到,为交学费的时间。学生要一次性的交清当年学费及其他的有关费用,延误交费者,按所交费用每日加收1%的滞纳金。如不属于校方的原因,所交的各种费用一律不退。

3、学生报到时要查看本人上一学期的成绩,如有不及格者,或有其他原因而未能参加考试的,需要办理补考手续,领取补考准考证。

4、学生领取本学期课程表后,要仔细看本学期所开设的课程、上课地点和时间。

5、学生交清各种费用后,持交费收据领取教材及有关教学参考书,并当面点清份数,看是否有缺页、损页、错页等情况,如发现情况,应当面进行调换。

6、凡不属于每学年第一学期的报到,除不交费外,其他报到手续与上相同。

7、每学期报到时,如本人工作单位、通讯地址等变更,要及时作变更登记,以免影响通讯联系。

二零零八年六月