2013年心理咨询师资格考试培训班招生简章

发布者:继续教育学院发布时间:2013-06-07浏览次数:1512

一、职业前景

随着经济的发展,生活节奏越来越快,压力的增大使得心理健康问题受到越来越多的人的关注,心理咨询师也成为当前最为热门的职业。随我国政府对心理咨询行业的发展非常重视,大中小学要求设立心理咨询室,医院均要求成立心理科,监狱要求设立心理矫正室,企事业单位也纷纷引进心理咨询人才;党政机关思想政治工作者、社区工作者、高校辅导员等也都要求掌握心理咨询知识。心理咨询师是一个崇高的、可终身从事的职业,学习心理咨询理论与技能,还对提高自身心理素质,加强子女教育和促进家庭和睦有着重要意义。

二、中心简介

济宁医学院心理咨询师培训中心由济宁医学院精神卫生学院主办,是经山东省劳动和社会保障厅批准的鲁西南唯一专业培训机构,是资历最深、规模最大的从事心理咨询师培训的省级培训机构之一。中心师资以教授、博士、主任医师为主,拥有良好的教学环境和先进的教学设施,通过充分地师生互动、“天涯咫尺”的人性化答疑、积极上进的学习氛围,保证了学习者充足的学习动力与优质的质量,合格率历年均位居前列。

三、培训内容

1.基础知识课程:基础心理学、社会心理学、发展心理学、变态心理学与健康心理学、心理测量学、咨询心理学。

2.技能操作课程:心理诊断技能、心理咨询技能、心理测验技能。

学习期满并修完全部课程颁发山东省统一的职业培训合格证书;符合心理咨询师二级、三级报考条件者通过国家统考可获中华人民共和国人力资源和社会保障部颁发的《中华人民共和国心理咨询师职业资格证书》,本证全国通用,终身有效,是从事心理咨询及相关工作的权威资格证书,就业上岗和用人单位招收录用人员的主要依据。

四、申报条件

心理咨询师三级(具备以下条件之一者)

1.大学本科及以上学历(含在读)。

2.具有心理学、教育学专业专科及以上学历。

心理咨询师二级(具备以下条件之一者)

1.具有心理学、教育学、医学专业硕士学位。

2.取得心理咨询师三级职业资格证书满三年。

3.具有心理学、教育学、医学中级及以上专业技术职业任职资格。

五、培训有关事宜

(一)培训费用:

1.心理咨询师三级: 2800元/人(三人以上,团体优惠),在校生:1600元/人。

2.心理咨询师二级: 4800元/人,(三人以上,团体优惠)。

3.三级晋升二级: 2600元/人,在校生:1800元/人。

以上费用不含考试费和教材费(自愿购买)。

(二)报名需持资料:

1.心理咨询师三级:本人身份证原件及复印件两份(在校生提供身份证及学生证复印件两份);学历(或职称证明)原件及复印件两份;4张两寸、4张一寸同一底板彩色免冠照片;济宁医学院在校生提供交学费用农行卡及复印件,培训费将由学校财务处统一批量代扣。

2.心理咨询师二级:本人身份证、学历证复印件各一份,三级证书或中级职称复印件一份,4张2寸照片(彩照,冲印);济宁医学院在校生提供交学费用农行卡及复印件,培训费将由学校财务处统一批量代扣。

(三)授课方式:周末班:每周六、日全天授课。

(四)报名时间:常年招生,每年的三月一日和九月一日开始报名。

(五)考试安排:学员均须参加相应级别心理咨询师正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书后方能参加全国统考。

每年5月和11月下旬安排两次全国统考,考试地点可以选济南或济宁。

(六)开班时间:每年的三月中旬和九月中旬开课,课程结束后,参加统考。(具体开课时间、地点另行通知)。

(七)报名地址:济宁医学院精神卫生学院综合科,山东省济宁市北湖新区荷花路16号济宁医学院南实验楼二楼S2-257房间,邮编:272067。

咨      询:张老师,电话:0537-3616368

报名联系人:高老师、蒲老师,  电话:0537-3616366

E-mail:jyxlzxs@163.com, QQ:51788263

网址:http://210.44.16.40

六、严正声明

近日发现社会上有人假冒济宁医学院精神卫生学院名义招收培训心理咨询师。济宁医学院精神卫生学院在此严正声明,从未委托任何单位或个人代为招收或培养心理咨询师,也从未指定任何单位作为“心理咨询师”培训机构,培训费用均由济宁医学院财务处统一批量代扣(任何人无权收取任何形式的培训费)。对此恶劣造假行为,济宁医学院精神卫生学院将密切配合公安机关进行严厉查处,请学生和家长们提高警惕,谨防上当受骗。

山东省人力资源和社会保障厅就业训练中心

(山东省城镇劳动就业训练中心)

济宁医学院精神卫生学院培 训 基 地