2013级山东医学科学院与济宁医学院联合培养在职研究生开学典礼隆重举行

发布者:继续教育学院发布时间:2013-12-11浏览次数:34

9月23日,我校与山东省医学科学院联合举办的2013级在职研究生开学典礼在北湖校区隆重举行。山东省医学科学院副院长孙春玲,研究生教育中心主任刘亚民,济宁医学院院长白波、副院长司传平,学校有关单位负责人及2013级在职研究生全体学员参加了开学典礼,开学典礼由司传平主持。

白波代表学校党委和行政及全校师生向在职研究生全体学员表示热烈祝贺和诚挚欢迎。他说,我校在与山东省医学科学院多年合作办学中,为济宁市医疗卫生事业培养了一批又一批高层次人才,推动了当地卫生事业的发展。他希望全体学员珍惜机会,刻苦学习,提高修养,正确处理好学习与工作的关系,争取业务能力和综合素质的全面提高。

孙春玲介绍了山东省医学科学院整体发展建设情况及在职研究生班近几年所做的工作,充分肯定了济宁医学院在联合培养在职研究生办学中取得的优异成绩。

学生代表毕春华在发言中代表全体学员表示,一定会珍惜来之不易的学习机会,认真上好每门课,遵守学校规章制度和研究生培养规定,用所学知识更好地指导临床实践和为患者服务。

今年我校继续教育学院根据学校党委的要求,加大了与青岛大学、山东省医学科学院联合培养在职博士、硕士研究生的培养工作力度,共招收在职博士176名,硕士283名,在济宁、日照、滕州、高唐、武城等地开设7个在职博士、硕士研究生培养课程班。在职研究生培养力度和规模不断扩大,充分反映了我校在职研究生教育教学质量和社会声誉的不断提高。在今后的工作中,我们将进一步挖掘潜力,注重教学过程,加强教学管理,不断提升教学质量,为济宁市及周边地区卫生人员的学历提升和卫生事业的发展做出贡献。