济宁医学院在职研究生班设在咱家门口,这事儿太暖心啦!---宁阳县第一人民医院

发布者:继续教育学院发布时间:2019-10-12浏览次数:10

原创:宁阳县第一人民医院

1012日,济宁医学院在职研究生宁阳班开班典礼在我院厚德楼20楼会议室举行。济宁医学院党委委员副院长于景科、济宁医学院继续教育学院院长刘金国、济宁医学院继续教育学院副院长张秀平、济宁医学院继续教育学院培训科科长苏蕊、宁阳县政府副县长柳桂敏,县卫健局党组副书记、局长卢慧书,院党委书记、院长刘春及县一院领导班子成员出席了本次典礼,全县各医疗卫生单位分管业务的负责人、医务科主任,县一院班组长以上人员及部分医护人员共计200余人参加了典礼,典礼由卢慧书主持。

柳桂敏表示,济宁医学院在职研究生宁阳班在县第一人民医院举办,标志着我县在加强卫生人才培养、提升医疗服务能力上迈出了坚实一步。各医疗卫生单位要把握机遇,不断提升卫生专业人才技术水平,努力培养医德好、素质高、能力强的本土专家,为全县人民提供更加优质、满意的医疗卫生服务。

卢慧书指出,济宁医学院在职研究生班的成功举办,对县第一人民医院来说是一次难得的发展机遇,医院要借助济宁医学院的平台优势,为宁阳卫生健康事业培养更多更优秀的专业人才。同时,县第一人民医院应充分发挥枢纽作用和带动作用,协同全县各医疗卫生单位,为加快推进健康宁阳建设做出新的更大贡献!

刘春向与会领导介绍了医院目前的发展情况,近年来,医院始终积极与全国各大医院和医学院校加强联系、展开合作,不断提升自身能力水平;济宁医学院在我院开办在职研究生班是一次难得的学习机会,全体学员要虚心学习、扎实实践,切实提升自身学识,增长个人能力,并将真才实学用到医院事业发展上来,真正为家乡人民身体健康做出我们应有的贡献,实现人生价值。

研究生学员贺大千代表全体学员发言,表示在今后的学习过程中,明确目标,虚心好学,把学到的知识投入到实践当中去,为做一名德艺双馨的医务工作者而努力。

典礼结束后,济宁医学院外国语学院史平副教授在行政楼三楼为78名学员进行了第一次授课。学员们纷纷表示,县第一人民医院把济宁医学院在职研究生班设在了宁阳,邀请济宁医学院的老师们利用周末时间送学上门的做法,实在是太暖心了,不仅给学员们提供了学习深造的机会,同时也减少了外出学习的不便和外出学习的费用。在今后的学习中,一定会倍加珍惜这次学习机会,端正学习态度,认真完成教学计划内的课程和学习任务,提高自己的业务水平,成为一名品德高尚、技术精湛的好医生。