济宁医学院应届毕业生学历照片采集流程

发布者:继续教育学院发布时间:2024-03-19浏览次数:10

济宁医学院高等学历继续教育

应届毕业生学历照片采集流程

根据《高等教育学历证书电子注册图像采集规范及信息标准》(教毕指【201799号)文件、教育部学生服务与素质发展中心(教学服〔202210号)文件要求,教育部高等教育学生信息网(学信网)近期对毕业生电子照片启用加密技术及质量检测,凡不符合采集质量标准的毕业生电子照片不予接收,并将导致学历电子注册信息无法在学信网查询。

为确保学生权益,进一步做好我校高等学历继续教育毕业生学历电子注册图像采集及标准化服务工作,学校目前使用“学历继续教育管理平台”对接到北京金沙江科技有限公司,对我校高等学历继续教育在籍毕业生电子照片进行采集、标准化及上传教育部学信网。

一、操作流程

1、学生登陆“学历继续教育管理平台”-“个人”-“毕业照片采集”查看并获取二维码。

登陆界面如图所示

二维码界面如图所示

2、学生使用手微信扫描二维码,即刻开启照片采集服务。采集流程:身份核验—>关联学籍—>拍照—>照片标准化—>照片上传。操作操作详见《毕业证照-基于采集码图像采集操作指南》(见附件1

3、按照目前工作要求,采集学历照片要首先获取图像采集码,同学们通过学信网微信公众号,学信网APP、学信网官网,获取学信网图像采集码。具体操作详见《毕业证照-如何获取学信网图像采集码》(附件2

4、毕业图像采集并审核完成后,将自动上传至学信网,并回传到“学历继续教育管理平台”,届时可以从“毕业”模块中的“学历照片”进行查看。如图所示

二、注意事项:

1、学生务必核对“学历继续教育管理平台”-“毕业”-学历照片与学信网的学历照片是否一致,如有问题请及时联系学校学籍科。

2、毕业生的学历照片不能及时上传学信网的,学校将无法进行学历注册,将会影响学生的正常毕业。

附件1 毕业证照-基于采集码图像采集操作指南.pdf

附件2 毕业证照-如何获取学信网图像采集码.pdf