高等学历继续教育毕业生学历注册和学位申报工作流程

发布者:继续教育学院发布时间:2024-05-21浏览次数:4531

高等学历继续教育毕业生

学历注册和学位申报工作流程

各校外教学点和应届毕业生:

为保证高等学历继续教育应届毕业生学历学位工作的正常进行,现将相关工作流程列举如下:

一、学历注册工作

1、对象要求:符合下列要求的当年度拟毕业学生

1)修完教学计划规定的全部课程,成绩合格;

2)未欠学费;

3)已按要求在学信网上传学历照片。

注:不上传学历照片的无法办理学历注册。

2、具体工作:

1)校外教学点:预毕业确认、督促学生在平台上填写毕业生登记表的“个人鉴定”,提交毕业生实习鉴定表。

2)学生本人:个人信息核对、毕业生登记表填写、提交毕业实习鉴定表

具体操作可详见附件1和附件2

3、友情提醒:

1)根据学校的信息化管理工作安排,“学历继续教育管理平台”上的“个人模块→个人中心→入学照片=学籍卡照片=学信网录取照片”、“毕业模块→毕业照片=毕业生登记表照片=学信网学历照片=毕业证照片=学位证照片”。请应届毕业生务必登陆平台核查个人信息是否正确,如有疑义,请及时与学校沟通,毕业后再提出质疑的,责任自负。

2)学生在网上填写《毕业生登记表》的自我鉴定(字数在150-350之间,不要换行),否则将影响毕业生登记表格的打印。

3)学生忘记平台登陆密码的,可以联系校外教学点进行密码重置。

二、学士学位申请工作

1、对象要求:符合下列要求的当年度拟毕业学生

1)符合当年度毕业条件的毕业生;

2)正常修学年限内通过学位英语或符合免修学位英语条件的毕业生;

3)通过学业课程的考试。

2、具体工作:

1)校外教学点:查询本站点学位外语通过的学生,并督促其进行学位申报。

2)学生本人:查询学位英语考试成绩或完成免修学位英语材料的上传(需学生本人完成),学位申请工作

具体操作可详见附件1和附件2

3、友情提醒:

1)我校通过的学位英语的学生成绩已全部上传“学历继续教育管理平台”,学生可以通过系统“学位模块→学位外语成绩”查看个人成绩,如有遗漏,请及时联系学籍科。

2)在籍生有前置本科学历的,务必于规定的时间内上传自己的前置本科电子注册备案表等相关材料。如因未能及时上传而影响学士学位的授予的,后果自负。

3逾期申请学位的学生将无法获取学位。

附件1 学生操作手册.docx

附件2 校外教学点手册.docx